当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>金融>首页推荐>

华夏银行深圳战“疫”出实招 多项举措迅猛助攻经济发展 为抗击疫情注入强劲金融力量

华夏银行深圳战“疫”出实招 多项举措迅猛助攻经济发展 为抗击疫情注入强劲金融力量

分享
人工智能朗读:

疫情就是使命,防控就是责任!为坚决打赢疫情防控阻击战,华夏银行深圳分行迅速行动,分别成立了公司金融、普惠金融、个人金融等多个支持疫情防控专项小组,积极对接客户需求,确保金融服务不间断。

深圳新闻网2月14日江苏福彩网_[官网首页]讯 疫情就是使命,防控就是责任!为坚决打赢疫情防控阻击战,华夏银行深圳分行迅速行动,分别成立了公司金融、普惠金融、个人金融等多个支持疫情防控专项小组,统一部署,特事特办、急事急办,在公司金融服务、普惠金融服务、个人金融服务、跨境金融服务四大金融领域上,积极对接客户需求,确保金融服务不间断。

一、公司金融服务,七大举措提供最优金融支持

1、系统对接,专属服务。采取公司板块一体化服务模式,疫情期间,随时对接,特事特办,急事急办。

2、抗疫企业,金融支持。江苏福彩网_[官网首页]针对卫生防疫、医药产品制造及采购、公共卫生基础设施建设、医疗科研等行业企业,按特事特办、急事急办原则,建立授信绿色通道,划拨专项信贷额度,开展名单制主动营销,结合银企综合效益给予最优惠定价(较市场定价优惠50-100BP)。

江苏福彩网_[官网首页]3、网银转账,费用全免。疫情期间,免收企业网银、银企直联、现金管理客户端、企业手机银行渠道转账汇款手续费,同时提供7×24小时在线金融支持。

4、延展纾困,同舟共济。对于受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游、物业租赁等行业企业,不盲目抽贷、断贷、压贷。重点支持因疫情导致经营困难企业,办理续期(包括无还本续期)、展期、借新还旧等相关措施。

5、贷款本息,临时救济。对于因疫情导致经营场所停业的业主企业,若存在经营性物业抵押贷款、固定资产贷款等以租金为主要还款来源的,视紧急程度阶段性暂缓企业还本2-6个月。对受疫情影响程度大、经营困难的企业,酌情实施减息处理。

6、急您所需,高效支持。江苏福彩网_[官网首页]优先受理抗疫企业、受困企业授信申报业务。同时采用阶段性简化材料、专人审批、远程面谈、资料线上化等多种方式,提高审批工作效率,对资料齐全客户承诺“T+2”即3天完成批复。

7、支持经济,服务民营。加大贷款投放,为实体经济输血。对深圳分行审批权限内业务,调整贷款定价,优化授信条件,加快贷款投放。江苏福彩网_[官网首页]加大对涉及民生、教育、医疗等行业的信贷支持力度,助力打造先行示范区民生幸福标杆样板。

二、普惠金融服务,五大方面十五项措施,金融服务不打折扣

1、专项服务保障

江苏福彩网_[官网首页](1)华夏银行深圳分行普惠金融部、计划财务部、风险管理部等六大部门零间隙联动,成立专项工作小组,全面强化小微企业客户金融服务。

2、专项额度支持

(2)迅速对接疫情防控领域小微企业。对抗击疫情的相关行业及特需企业,以及医疗服务、医药科研、卫生防疫、公共卫生基础设施建设企业,国家明确的重点防疫地区从事医疗物资生产及运输的小微企业,实施精准服务、精准支持,满足企业疫情防控科研、生产的紧急资金需求。

(3)迅速制定针对性授信方案。采取多种形式主动联系对接,结合企业实际需求,制定针对性的授信服务方案,纳入绿色通道。江苏福彩网_[官网首页]实行一对一服务,及时了解、满足信贷需求。

(4)专项信贷资金支持。划拨专项信贷额度,全额保障疫情防控领域相关企业的信贷投放,给予利率优惠。对直接参与防疫抗疫的企业,利率不高于LPR加点10%,对人民银行下发的重点企业名单,给予LPR-100BP利率优惠。

3、纾困服务支持

(5)延长贷款期限。对因疫情影响导致经营困难,暂时无法偿还到期贷款的小微企业,适当延长还款期限,不断贷、不抽贷、不压贷。

(6)灵活分期还本。因疫情影响暂时无法复工,导致丧失还本收入来源的小微企业,灵活调整分期还本计划,减轻客户经营压力。

(7)延缓利息支付。因疫情影响导致经营资金紧张,暂时存在付息困难的小微企业,延缓利息支付。

(8)给予利率优惠。对受疫情影响暂时遇到困难的小微企业,根据企业具体情况,适当给予下调贷款利率。

(9)加大授信支持。对受疫情影响较大、经营困难的小微企业,运用专属产品和服务方案创新,进一步给予增额授信支持。

(10)做好征信保护。对因受疫情影响期间小微企业客户产生的逾欠信息,按照人民银行相关规定,更正征信数据的申报。

4、贷款投放支持

(11)加大信贷投放。积极支持实体经济、民营经济发展,加大信贷支持,保持贷款增速。

(12)丰富线上金融服务。“龙商贷”、手机银行、网上银行等平台持续提供7*24小时全天候线上金融服务,极速给予小额信用贷款支持,减免企业网银转账手续费。

5、开辟绿色通道

(13)加快项目申报。对疫情防控领域相关企业的需求,第一时间响应、第一时间支持、第一时间上报,进一步优化申报流程,阶段性免除部分材料,对住宅类抵押业务采取线上评估,特事特办、急事急办。

(14)加快授信审批。疫情防控领域相关企业项目到达评审会后当天审议表决,1个工作日内出批复。

(15)加快放款落地。以最快的速度办理完成放款手续,对与疫情防控领域相关的特殊紧急业务,确保在3个工作日内满足符合条件企业的融资需求。

三、个人金融“三优”、“三不”、“二延”、“二专”、“二免”,服务有力保障全面

1、个贷客户“三优”服务:贷款执行优惠利率。参加疫情防控救援的医护人员,在疫情结束后2个月内向华夏银行深圳分行递交相关证明材料,已办理的住房按揭贷款最高减免2个月利息;已办理的消费贷款、商用房贷款执行优惠利率。参加疫情防控救援的医护人员、部队官兵、公安干警或政府工作人员,新申请的贷款开辟绿色通道并给予利率优惠。

2、个贷客户“三不”服务:不催收、不罚息、不报送人行负面征信。受疫情影响突发临时逾欠,向华夏银行深圳分行递交相关证明材料及承诺还款时间。经核实后,深圳分行将对突发的临时逾期贷款做到:不催收、不罚息、不报送人行负面征信。

3、个贷客户“二延”服务:月供和贷款本金可在合同期限内合理延后1-3个月还款。参加疫情防控救援的医护人员、部队官兵、公安干警、政府工作人员,或是受到疫情隔离影响暂时不能正常上班、失去收入来源的华夏银行深圳分行个贷客户,深圳分行在收到并核实客户递交的相关证明材料后,客户月供和贷款本金可在合同期限内合理延后1-3个月还款。

4、个贷客户“二专”服务:7*24小时专人专项服务。有任何个贷方面的疑问,均提供7*24小时专人专项服务。

5、收单商户“二免”:减免银联交易手续费,减免微信及支付宝扫码类交易手续费。疫情防控期间,从事抗击疫情相关行业的华夏银行深圳分行收单商户(医院、药店、受理捐赠的慈善机构),将减免交易手续费;小微收单商户,将减免银联二维码交易手续费。在政府解除疫情警报后三个月内,个体类收单商户,将在一定额度内减免银联交易手续费;在此期间新申请成为个体类收单商户的,可享受微信及支付宝扫码类交易手续费减免优惠。

四、跨境金融服务,四大举措便利实惠

1、绿色通道享便利。与疫情防控相关的跨境收付款,简化购付汇流程与材料;支援疫情汇入的外汇捐赠资金,免开捐赠外汇账户。外债业务线上办理,便利企业开展跨境融资;其他疫情防控相关跨境业务,可先办理后报备,特事特办。

2、结算服务大实惠。疫情防控相关跨境汇款业务免收汇款手续费,疫情防控需要的结售汇业务享受成本价优惠,其他客户可享受最优幅度的结售汇优惠。

3、线上渠道极快捷。个人客户可通过手机银行、网银等渠道发起结售汇及跨境汇款;企业客户可通过网银渠道发起自助结汇及跨境汇款。

4、跨境交易不停歇。专人专岗,保障跨境业务清算及单证服务;支持询价,保障结售汇价格最优惠。

非常时期非常担当,华夏有爱共抗疫情。在抗击疫情的道路上,您不是一个人在奋斗。华夏银行深圳分行,将在这场抗疫阻击战中,与全体客户和社会公众一起,共克时艰共渡难关!

[责任编辑:朱琳]

页面底部区域 foot.htm